«Бессмертный полк» не пройдет по Берлину

Фото: rusvesna.su

В Берлине из-за ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией отменено шествие «Бессмертного полка». Об этом рассказала координатор проекта Яна Заугарова.

«Мы рассчитывали, что в акции в Берлине в 75-ю годовщину со дня Великой Победы примут участие до 10 тысяч человек. Сейчас мы получаем очень много звонков – люди расстроены, потому что уже и отели забронировали, и билеты купили. Многие спрашивают, возможно ли перенести шествие на более позднее время. Были у нас такие мысли, но мы не представляем себе шествия “Бессмертного полка” в другой день, кроме как в День Победы», – подчеркнула Заугарова.

Всем, кто живет в Германии и желает принять участие в шествии, штаб предлагает несколько вариантов. Так к акции можно присоединиться не выходя из дома. К примеру, родные фронтовиков могут разместить их портреты в окне квартиры. Также всем желающим предлагается сменить изображение в профиле в социальных сетях на фотографию ветерана. На сайте акции moypolk.ru можно выложить видеообращение с историями героев семьи, сообщает РИА Новости.

Ранее организаторы шествия «Бессмертного полка» предложили россиянам несколько вариантов участия в акции 9 мая. В качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. В Удмуртии портреты фронтовиков предложили разместить в окнах домов. Сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет на ТВ. Международная общественность окажет «Бессмертному полку» всестороннюю поддержку. Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом подготовит онлайн акцию «Бессмертный полк – без границ!» .

#сб