В Якутске парад Победы отменили

Фото: news.ykt.ru

В Якутске (Республика Саха – Якутия) отменили парад Победы, который был запланирован на 24 июня. Решение принято в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Режим самоизоляции в республике продлён до 21 июня. В связи с этим парад Победы в Якутске проводиться не будет», – сказал руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров.

По его словам, несмотря на отмену военного шествия в городе состоится церемония открытия памятника якутскому снайперу на мемориале «Солдат Туймаады», а также пройдет показ техники военных лет, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. От присутствия зрителей на параде отказались в НовосибирскеХабаровске и Владикавказе. В Белогорске на трибунах будут исключительно ветераны.

Сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Орле тоже отказались от проведения шествия 24 июня. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить.

Памятник якутскому снайперу Великой Отечественной войны Ивану Кульбертинову изобразят в виде легендарного Сонинга – богатыря, повергающего врагов одним своим именем. Крупные алмазы, добытые в Якутии, назовут в честь Героев Советского Союза – уроженцев республики.

#дс