Сербские военные пройдут по Красной площади

Фото: gazeta.ru

Участниками парада Победы в Москве станут военнослужащие Армии Сербии. Об этом сообщает министерство обороны страны.

«На основании договоренности двух президентов и верховных главнокомандующих Сербии и Российской Федерации Александара Вучича и Владимира Путина, а также приглашения Министерства обороны Российской Федерации военнослужащие Армии Сербии примут участие в параде Победы, который пройдет 24 июня 2020 года в Москве», – цитирует ТАСС заявление сербского военного ведомства.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к параду Победы, сообщил, что Россия пригласила парадные расчеты 19 стран. Отмечается, что участников парада обеспечат защитой.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Военные начали готовить технику и назвали дату репетиций парада. Также на парад отправится казачий расчет. Черноморцы возобновили тренировки к параду, который состоится в Севастополе, там же в механизированной колоне проедет историческая техника

Кремль раскрыл режим присутствия первых лиц на параде. Повторные приглашения на Парад Победы в Москве направят всем участникам, сообщили в МИД. Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве будут прорабатываться с каждой страной отдельно, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

#сб