Шойгу рассказал о подготовке к параду

Фото: kremlin.ru

Участниками парада Победы, который пройдет в Москве 24 июня, станут около 14 тысяч человек. Об этом рассказал в ходе селекторного совещания министр обороны Сергей Шойгу.

По Красной площади пройдут более 800 воспитанников училищ и юнармейцев, отметил глава Минобороны. Кроме того, Россия пригласила парадные расчеты 19 государств.

В шествии по Красной площади будут участвовать в основном военные с иммунитетом к коронавирусу и без признаков заболевания, подчеркнул Шойгу. Он также потребовал оградить участников парада от взаимодействия с другими военными и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам, сообщают «Известия».

При подготовке парада, как отметил министр обороны, проводятся противоэпидемические мероприятия по защите личного состава как при перемещении, так и в пунктах дислокации. Развернуты круглосуточные медицинские пункты, укомплектованные всем необходимым. Кроме того, будет проводиться дезинфекция территории и техники.

На территории страны 24 июня парады состоятся в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил России.

По словам Шойгу, в торжественных шествиях будут задействованы 64 тысячи человек, 1 850 единиц техники и 511 летательных аппаратов.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Военные начали готовить технику и назвали дату репетиций парада. Перечислены города на Дальнем Востоке, в которых пройдут парады. Черноморцы возобновили тренировки к параду, который состоится в Севастополе, там же в механизированной колоне проедет историческая техника. Также на парад отправится казачий расчет. 

Кремль раскрыл режим присутствия первых лиц на параде.

#сб