Парад Победы предложили перенести

Фото: Парад Победы 24 июня 1945 года в Москве

В связи с угрозой распространения коронавируса военный парад на Красной площади в Москве предложили провести в июне. С таким предложением выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Если вопрос о необходимости переноса даты парада все-таки будет подниматься, считаю, что наиболее подходящий для этого день — 24 июня. Именно в этот день 1945 года парадным маршем по Красной площади прошли советские воины-победители», – заявил Сергей Миронов.

По его словам, через три месяца эпидемиологическая ситуация в стране и в мире должна нормализоваться, что позволит достойно отметить годовщину Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА REGNUM.

Ранее сообщалось, что из-за распространения коронавируса власти рассматривают несколько сценариев проведения московского Парада Победы. Однако окончательного решения о праздновании пока нет.

Пока подготовка продолжается, участников торжественного шествия регулярно осматривают медики. СМИ сообщали, что иностранных участников парада после прибытия в Россию отправят на двухнедельный карантин.

Организаторы шествия «Бессмертного полка» также прорабатывают различные варианты проведения этой акции.

Из-за угрозы распространения коронавируса приостановили подготовку к 9 мая в Алтайском крае. Запланированные мероприятия перенесут на другие даты, сообщил зампредседателя правительства региона Виталий Снесарь.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили в Казахстане. Берлин официально отменил все мероприятия, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны. Молдова также готова отменить празднование Дня Победы.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что торжества 9 мая в стране не отменят.

#дс