«Бессмертный полк» может получить новый формат

Фото: konkovomedia.ru

В условиях распространения коронавируса организаторы шествия «Бессмертного полка» прорабатывают различные варианты проведения этой акции в 75-ю годовщину Победы.

«Мы понимаем важность Дня Победы, особенно в нашей стране, поэтому прорабатываем варианты проведения этого праздника в разных форматах. Более точно сказать можно будет только ближе к дате», – сообщила корреспонденту РИА «Победа РФ» пресс-секретарь ООД «Бессмертный полк России» Ольга Байбулова.

Она добавила, что предугадать, каким образом будет развиваться эпидемиологическая ситуация невозможно. При этом в штабе движения выражают надежду, что к 9 мая обстановка изменится в лучшую сторону, и у людей будет возможность принять участие в шествии «Бессмертного полка».

Организаторы шествия в настоящее время отслеживают ситуацию и действуют в соответствии с распоряжениями органов государственной власти как в Москве, так и в регионах.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение, целью которого является сохранение личной памяти об участниках Великой Отечественной войны. Ежегодно представители движения проводят шествия в городах России и за рубежом. В колоннах проносят портреты родственников – ветеранов, партизан и подпольщиков, узников концлагерей, блокадников и тружеников тыла.

Ранее сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет на ТВ. Роскосмос предложил вывести акцию на орбиту. Международная общественность окажет «Бессмертному полку» всестороннюю поддержку. 

#сб