СМИ сообщили о карантине иностранных участников парада

Фото: mstrok.ru

На двухнедельный карантин поместят солдат и офицеров других государств, которые прибудут в Москву для участия в параде Победы.

«По этому вопросу с иностранными государствами достигнуто понимание. О своем участии в параде на данный момент заявило более 10 государств, однако ситуация меняется каждый день», — сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на компетентный источник.

Отмечается, что новой информации касательно проведения парада пока не поступало.

Первая совместная тренировка состоялась 25 марта на полигоне в Алабино. Здоровье каждого из участников находится под контролем медиков, добавил источник.

Всего планируется провести 18 совместных тренировок. Также состоятся две ночные и одна генеральная репетиции.

Ранее Кремль оценил возможность отмены парада на Красной площади. Пока подготовка продолжается, участников парада регулярно осматривают медики. Президент Чехии Милош Земан собирается посетить торжества по случаю Дня Победы в Москве, если их не отменят из-за коронавируса. 

Ветераны из-за ситуации с коронавирусом могут отказаться от посещения парада на Красной площади. Президент Владимир Путин отметил, что фронтовики остаются желанными гостями парада, но надо учитывать их возраст и состояние здоровья.

#сб