Медики защитят парад от коронавируса

Фото: brookings.edu

Участники парада Победы на Красной площади регулярно проходят медосмотры и находятся под пристальным наблюдением врачей в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом рассказали в Министерстве обороны.

«Усилены меры безопасности. Несколько раз в день у военнослужащих, которые включены в парадные расчёты, измеряется температура. Увольнительные отменены», – отметили в ведомстве.

По словам источника, оставшиеся до торжественной даты дни разрешено перемещаться «лишь по территории своих воинских частей».

Аналогичные меры предосторожности предприняты и на тренировочной площадке в подмосковном Алабино, где участники парада отрабатывают строевой шаг, сообщают «Известия».

Отмечается, что случаев заражения военнослужащих российской армии на сегодняшний день не выявлено.

По данным Минобороны в различных регионах России состоятся 475 парадов с участием войск. Парад, который пройдет на Красной площади в Москве, станет более масштабным и долгим.

Ранее сообщалось, что ветераны из-за ситуации с коронавирусом могут отказаться от посещения парада на Красной площади. Президент Владимир Путин отметил, что ветераны остаются желанными гостями парада, но надо учитывать их возраст и состояние здоровья.

В Казахстане из-за коронавируса отменен парад Победы, а в Санкт-Петербурге несмотря на ситуацию с пандемией 9 мая собираются праздновать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что организационные работы по подготовке торжеств, посвященных юбилею Победы, идут в штатном порядке.

#дс