Алтайский край свернул подготовку к Дню Победы

Фото: news.myseldon.com

В Алтайском крае из-за угрозы распространения коронавируса приостановили подготовку к 9 мая. Это первый регион России официально отказавшийся от проведения массовых мероприятий в День Победы.

«Конечно, надежда остается, что к этому времени мы выйдем в привычный режим жизни и работы, но большого оптимизма испытывать не стоит. Решение будет даваться тяжело. Мы сохраняем надежду, что в каком-то формате все-таки эти мероприятия мы проведем», – заявил зампредседателя правительства региона Виталий Снесарь.

По его словам, запланированные мероприятия перенесут на другие даты. В случае улучшения эпидемиологической обстановки край успеет подготовить все запланированные мероприятия в кратчайшие сроки.

Кроме того, зампредседателя правительства предположил, что аналогичные решения, скорее всего, будут приняты по всей стране и на федеральном уровне, сообщает «Интерфакс».

В Алтайском крае коронавирус подтвержден у трёх жителей Барнаула.

Ранее сообщалось, что парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили в Казахстане. Берлин официально отменил все мероприятия, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны. Молдова готова отменить празднование Дня Победы из-за распространения коронавируса.

В России подготовка праздничных мероприятий продолжается, но не исключена отмена парада на Красной площади, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В условиях распространения коронавируса организаторы шествия «Бессмертного полка» прорабатывают различные варианты проведения этой акции.

При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что торжества 9 мая в стране не отменят из-за коронавируса. Также сообщалось, что белорусский лидер планирует посетить торжества в Москве в День Победы.

#дс