Белоруссия 9 мая проведет торжества по плану

Фото: Гезета.ру

Белоруссия на намерена из-за пандемии коронавируса отменять общественные мероприятия по случаю празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы ничего не меняли, у нас будут все запланированные мероприятия», – заявил президент республики Александр Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что все мероприятия будут организованы на высочайшем уровне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание «СБ.Беларусь сегодня».

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует заявление Александра Лукашенко агентство БелТА.

По состоянию на 27 марта от проведения праздничных мероприятий отказалась Германия и Великобритания. В России подготовка праздничных мероприятий продолжается, но не исключена отмена парада на Красной площади, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Будет ли проводиться парад и в каком виде он может пройти, зависит от эпидемиологической обстановки, отметил представитель Кремля. По его словам, в текущей ситуации нужно отдать дань памяти героям, не подвергая опасности здоровье людей.

Ранее президент РФ подчеркивал, что ветераны остаются самыми желанными гостями Парада Победы, но при этом надо учитывать их самочувствие и возраст.

#аг