СМИ рассказали о вариантах проведения Парада Победы

Фото РИА "Победа РФ"

Из-за распространения коронавируса власти рассматривают несколько сценариев проведения московского Парада Победы. Об этом со ссылкой на информированные источники в Кремле и Минобороны сообщает РБК.

По их сведениям, основных вариантов два: провести парад 9 мая, но при пустых трибунах, либо перенести его на День окончания Второй мировой войны и провести его в полноформатном режиме.

РИА «Победа РФ» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 1 апреля сообщил, что ситуация, связанная с распространением коронавируса, не повлияла на решение о проведении парада Победы в Москве 9 мая. «Никаких иных решений не принималось, ситуация мониторится», – подчеркнул представитель Кремля.

Пока подготовка продолжается, участников торжественного шествия регулярно осматривают медики. СМИ сообщали, что иностранных участников парада после прибытия в Россию отправят на двухнедельный карантин.

Организаторы шествия «Бессмертного полка» также прорабатывают различные варианты проведения этой акции.

Из-за угрозы распространения коронавируса приостановили подготовку к 9 мая в Алтайском крае. Запланированные мероприятия перенесут на другие даты, сообщил зампредседателя правительства региона Виталий Снесарь.

Ранее сообщалось, что парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили в Казахстане. Берлин официально отменил все мероприятия, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны. Молдова также готова отменить празднование Дня Победы.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что торжества 9 мая в стране не отменят.

#аг