«Арктический гектар» пошел нарасхват

Фото: fishnews.ru

Землю в Заполярье по программе «Арктический гектар» уже получили 500 россиян.

За три месяца реализации программы подано почти четыре тысячи заявок. 500 участков уже предоставлены в пользование на территории Арктической зоны, говорится в сообщении пресс-службы Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Наибольшее количество заявок подано на участки в Мурманской и Архангельской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Программа «Арктический гектар» заинтересовала жителей Арктической зоны России. Они пользуются своим приоритетным правом, чтобы улучшить жилищные условия или заниматься предпринимательством, отметил гендиректор Корпорации Игорь Носов.

Жителям Арктической зоны земельные участки по программе «Арктический гектар» предоставляются в приоритетном порядке. С 1 февраля 2022 года получить бесплатно земельный участок в различных зонах Арктики смогут все граждане России, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в конце июня 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий предоставлять землю в Арктической зоне РФ по механизму, схожему с действующим на Дальнем Востоке.

Землю в Арктике можно получить по упрощенной схеме. Соответствующий закон начал действовать с 1 августа 2021 года.

Первый участок земли по программе «Арктический гектар» был выдан в Карелии.

#оп