Дальневосточный гектар будут давать в Арктике

Фото: expbiz.ru

Землю в Арктике можно будет получить по упрощенной схеме. О расширении программы «Дальневосточный гектар» рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Еще один законопроект направлен на создание дополнительных механизмов государственной поддержки Арктики – распространяем на эти территории программу “Дальневосточный гектар”. Об этом просили предприниматели», – отметил Мишустин.

При этом особое внимание, по словам премьер-министра, будет уделяться сохранению традиций и культуры коренных, малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена в 2016 году. Она позволяет гражданам России бесплатно получить землю на Дальнем Востоке. Участок выдается в пользование на пять лет, затем его необходимо оформить в собственность или долгосрочную аренду. На нем можно построить дом или организовать любую экономическую деятельность. За время существования программы льготными условиями воспользовались более 90 тысяч человек, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что возможности адаптации людей в Арктике изучат. Глобальный научно-образовательный и технологический центр будет создан на российской территории Арктики. Российские ученые обнаружили бабочек на Новой Земле.

 

#сб