Кабмин профинансирует «Пушкинские карты»

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

На программу «Пушкинская карта» для молодежи будет выделено почти четыре миллиарда рублей.

«Выделим почти 4 млрд рублей на первый этап реализации программы «Пушкинская карта», – сообщил Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

«Эта мера социальной поддержки не только позволит миллионам молодых людей приобщиться к культурным ценностям, но и придаст новый импульс всей отрасли», – выразил уверенность премьер-министр.

«На первых порах в программу войдут более 800 государственных и частных организаций культуры, их количество будет расти из месяца в месяц», – рассказал Михаил Мишустин.

В 2021 году номинал карты составит 3 тыс. рублей.

«Пушкинская карта» позволит почти 13 миллионам молодых россиян получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства.

«Пушкинская карта» будет действовать на территории всей страны без ограничений. подать заявку на оформление карты можно с 1 сентября в личном кабинете на портале государственных услуг, сообщается на сайте Правительства РФ.

«Президент поручил Правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи, галереи за государственный счёт», – отметил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что молодежь примет участие в проектировании учреждений культуры нового формата. Для участия в программе «Пушкинская карта» учреждения культуры расширят репертуар в 4,5 раза.

Участники программы «Пушкинская карта» смогут потратить средства, начисленные на карту, в любом регионе России. Ожидается, что «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры заработает к осенним школьным каникулам 2021 года. Свыше 800 учреждений культуры уже выразили желание принять участие в реализации проекта.

#ик