«Пушкинская карта» сработает везде

Фото: газета "Татьянин день"

Участники программы «Пушкинская карта» смогут потратить средства, начисленные на карту, в любом регионе России.

«Важно, что деньги по этой карте молодой человек может потратить не только в своем субъекте Российской Федерации. Если он выезжает, например, в отпуск с родителями, на каникулы в другой субъект Российской Федерации, он может приобрести эти билеты где угодно, посредством своей карты», – сообщила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова на мероприятии всероссийского проекта «Музейные маршруты России» в Саратове.

Её слова приводит ТАСС.

Ранее президент Владимир Путин во время ежегодной прямой линии заявил об инициативе создания «Пушкинской карты». Средства для ее наполнения предоставит государство.

Обладателем «Пушкинской карты» станет любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Предполагается, что за четыре года участниками станут 17 млн человек. Это школьники, студенты колледжей и вузов

В пилотном 2021 году каждому участнику программы будет подарена «Пушкинская карта» номиналом 3 тыс. рублей. Далее номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год. Сумму с карты можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры, пояснили в Минкультуры.

Обладатели карты смогут приобрести билеты в электронном приложении, там же будет размещена афиша событий, специальные акции и интерактивные проекты. Дополнительно весь репертуар и планы выставок учреждений культуры будут размещены на портале PRO.Культура.РФ.

Как сообщалось, более миллиона молодых людей смогут посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте» в 2021 году. Свыше 800 учреждений культуры уже выразили желание принять участие в реализации проекта.

Ожидается, что «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры заработает к осенним школьным каникулам 2021 года.

Благодаря внедрению «Пушкинской карты» молодежная аудитория организаций культуры увеличится в 4,5 раза, уверена вице-премьер Татьяна Голикова.

#аг