«Пушкинская карта» расширит культурный репертуар

Фото: oreanda.ru

Для участия в программе «Пушкинская карта» учреждения культуры расширят репертуар в 4,5 раза.

«Когда мы запустились по сбору афиш всех тех структур, которые будут участвовать в проекте, уже многие учреждения культуры заявили нам, что готовы серьезно расширить свой репертуар. Мы предполагаем, что только репертуар расширится в 4,5 раза», – цитирует ТАСС слова вице-премьера России Татьяны Голиковой.

Ранее президент Владимир Путин во время ежегодной прямой линии заявил об инициативе создания «Пушкинской карты». Средства для ее наполнения предоставит государство.

Обладателем «Пушкинской карты» станет любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Предполагается, что за четыре года участниками станут 17 млн человек. Это школьники, студенты колледжей и вузов

В пилотном 2021 году каждому участнику программы будет подарена «Пушкинская карта» номиналом 3 тыс. рублей. Далее номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год. Сумму с карты можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры, пояснили в Минкультуры.

Также сообщалось, что участники программы «Пушкинская карта» смогут потратить средства, начисленные на карту, в любом регионе России. Ожидается, что «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры заработает к осенним школьным каникулам 2021 года. Свыше 800 учреждений культуры уже выразили желание принять участие в реализации проекта.

#ик