Культурный проект увеличил возможности

Свыше 800 учреждений культуры уже выразили желание принять участие в реализации проекта «Пушкинская карта», сообщила министр культуры России Ольга Любимова в ходе визита в Екатеринбург.

«Конечно, большая радость, что теперь предстоит такой серьезный фронт работы. Напомню, что ребята, которым 1 сентября уже будет 14 лет, и те ребята, которым 1 сентября еще не стукнет 23 года, – это наши старшеклассники и студенты – будут иметь возможность до конца года получить 3 тыс. рублей и потратить их в учреждениях культуры», – сказала она.

По словам Любимовой, посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте» можно будет с 1 сентября, пишет ТАСС.

Министр отметила, что весь репертуар театров, выставочных и культурных центров будет размещен на портале Культура.РФ. Механизм работы с порталом через «Пушкинскую карту» будет прорабатываться в ближайшее время.

Ранее президент Владимир Путин во время ежегодной прямой линии заявил об инициативе создания «Пушкинской карты». Средства для ее наполнения предоставит государство.

Более миллиона молодых людей смогут посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте» в 2021 году.

Как сообщалось, Министерство культуры России разработало план празднования в 2023 году 200-летнего юбилея драматурга Александра Островского.

В Петербурге к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского проведут культурный марафон продолжительностью в год. В Москве открыли онлайн-маршрут, посвященный Ивану Бунину, русскому писателю, поэту, переводчику, лауреату Нобелевской премии по литературе 1933 года.

#аг