Вузы объединились для развития

Фото: gazeta.ru

Для участия в программе государственной поддержки вузов «Приоритет-2030» учебные заведения создали консорциумы.

«При этом сотрудничество выстраивается не только между вузами, но и с научными организациями, а также с предприятиями реального сектора экономики и социальной сферы региона», – рассказали в пресс-службе Минобрнауки.

«Объединение вузов в консорциумы создает условия для интеграции независимо от их ведомственной принадлежности, позволяет участвовать в программе и претендовать на получение грантовой поддержки. Такая форма сотрудничества является одним из международных трендов в программах развития высшего образования и науки», – добавили в министерстве.

В настоящее время более 60 университетов и научных институтов объединились в 10 консорциумов, уточняет ТАСС.

24 июня 2021 года глава Минобрнауки Валерий Фальков объявил о старте программы государственной поддержки университетов «Приоритет 2030».

Ранее сообщалось, что кабмин расширит меры поддержки в рамках программы субсидирования найма на выпускников колледжей и вузов, которые из-за пандемии не смогли найти работу.

РАН готовит программу Международной академической мобильности, которая призвана, в частности, предотвратить отъезд молодых ученых из России.

#аг