Выпускникам облегчили трудоустройство

Фото: vogazeta.ru

Кабмин расширит меры поддержки в рамках программы субсидирования найма на выпускников колледжей и вузов, которые из-за пандемии не смогли найти работу. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Кроме того, документ предполагает продление самой программы по оказанию выпускникам помощи с трудоустройством до конца 2021 года.

По словам премьер-министра, ранее работодатель мог получить субсидию от государства только при трудоустройстве тех, кто потерял работу и зарегистрировался в центре занятости до 1 января 2021 года.

«Теперь поддержка будет распространяться и на трудоустройство выпускников колледжей и вузов для тех ребят, которые завершили обучение в прошлом году и зарегистрировались в центрах занятости, в том числе после 1 января», – подчеркнул он в ходе заседания кабмина.

Отмечается, что субсидия включает три минимальных размера оплаты труда, увеличенных на соответствующий районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан.

«При этом первый платеж поступает после того, как человек отработает один месяц, затем — через три месяца и полгода», – уточнил Михаил Мишустин.

Глава кабмина выразил уверенность, что решение поможет предприятиям привлечь молодёжь к своим проектам, а тысячам молодых специалистов – найти работу, сообщается на сайте Правительства РФ.

Ранее сообщалось, что в 2021 году Минобрнауки РФ планирует запустить новую программу трудоустройства выпускников.

Семь из десяти россиян в возрасте 18-22 лет хотят устроиться на госслужбу. По мнению большинства россиян, самой уважаемой профессией является профессия врача. Самым основным критерием идеальной работы для соотечественников является высокая зарплата. При этом уровнем зарплаты довольны только 9% жителей России.

#дс