Вузам указали на приоритет

Фото: alatyr.chuvsu.ru

Глава Минобрнауки Валерий Фальков объявил о старте программы государственной поддержки университетов «Приоритет 2030».

В ведомстве уточнили, что цель программы «Приоритет 2030» – сформировать широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в экономику и социальную сферу.

В частности, университеты будут вырабатывать и распространять по всей системе высшего образования лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах, в том числе для иностранных студентов и зарубежных учёных.

Отмечается, что разработки вузов позволят сформировать у выпускников университетов навыки и умения, необходимые для их успеха на современном рынке труда и в будущем в условиях стремительного научно-технологического прогресса.

Приём заявок от университетов страны на участие в программе продлится до 6 августа, сообщается на сайте Минобрнауки.

2021 год в России объявлен Годом науки и технологий, в его рамках в стране состоятся более 85 всероссийских мероприятий.

Ранее сообщалось, что кабмин расширит меры поддержки в рамках программы субсидирования найма на выпускников колледжей и вузов, которые из-за пандемии не смогли найти работу. Академики поборются с утечкой мозгов.

#дс