«Юнармия» сохранит память предков

Всероссийскому движению «Юнармия» исполнилось пять лет. За эти годы в ряды движения вступили 810 тысяч человек.

«Пять лет пролетели очень быстро. 810 тысяч. Это огромная цифра, это самое массовое движение в нашей стране. Вы делаете очень многое для того, чтобы сохранить, сберечь, и для вашего поколения, и для будущих поколений, память отцов, дедов, для вас – прадедов», – поздравил участников движения министр обороны Сергей Шойгу.

Благодаря юнармейцам на Дороге памяти было увековечено более 300 тысяч имен ветеранов Великой Отечественной войны, отметил он.

Всероссийский форум юнармейцев «Дай пять» прошел в подмосковном центре «Авангард» в парке «Патриот», сообщает телеканал «Звезда».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что приемный возраст юнармейцев могут снизить до шести лет. Почти 200 участников движения «Юнармия» из 30 регионов побывали во Всероссийском детском центре «Смена» (Краснодарский край). В Вологде у юнармейцев появился теплоход. В Волгоградской области появились первые «Юнги Юнармии».

Юнармейцы сняли историческую короткометражку о Берлинской наступательной операции, которая завершилась Победой в Великой Отечественной войне.

#ик