«Юнармия» примет малышей

Фото: simferopol.bezformata.com

Приемный возраст юнармейцев могут снизить до шести лет.

«Есть некоторые тонкости в работе с детьми с восьми до 10 лет. В ближайшее время мы снизим этот порог до шести лет», – сообщила заместитель начальника главного штаба движения «Юнармии» Дарья Борисова.

Именно в этом возрасте дети идут в школу и можно начинать их подготовку в рамках движения, цитирует ТАСС слова замначальника.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее почти 200 участников движения «Юнармия» из 30 регионов побывали во Всероссийском детском центре «Смена» (Краснодарский край). В Вологде у юнармейцев появился теплоход. В Волгоградской области появились первые «Юнги Юнармии».

Юнармейцы сняли историческую короткометражку о Берлинской наступательной операции, которая завершилась Победой в Великой Отечественной войне.

#ик