Молодые патриоты устремились в будущее

Фото: пресс-служба движения “Юнармия”

Почти 200 участников движения «Юнармия» из 30 регионов побывали во Всероссийском детском центре «Смена» (Краснодарский край). В рамках инновационной смены «Юнтех» ребята приняли участие в мастер-классах от известных инженеров и учёных.

«Большое впечатление на них произвело знакомство с представителем технополиса «ЭРА», ефрейтором, старшим оператором третьей научной роты Дмитрием Волковым», – уточнили в пресс-службе движения «Юнармия».

«Он рассказал участникам движения о профессии военного инженера и ответил на вопросы об особенностях службы, научных разработках и возможностях, которые может дать технополис «ЭРА»», – рассказал собеседник агентства.

Образовательная программа состояла из нескольких тематических направлений, среди которых: «Композитные материалы», «Прототипирование», «Инженерия космических систем», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Альтернативная энергетика», «Мобильная робототехника», «Инженерный и графический дизайн», «Операционная система ASTRA LINUX», «Альтернативная энергетика» и «Основы построения микропроцессорной техники с программированием микроконтроллеров».

Также юнармейцы защитили работы в рамках проекта «Юнармктика». Молодые учёные учились создавать инфраструктуру для юнармейской арктической станции.

В рамках смены юнармейцы приняли участие во всех официальных мероприятиях, посвященных Дню Победы, и почтили память героев и ветеранов в рамках шествия онлайн-акции «Бессмертный полк».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее юнармейцы создали в Тюмени граффити с изображением участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Ивана Захаровича Безноскова. На подмосковном аэродроме «Кубинка» прошла торжественная церемония присвоения юнармейскому отряду имени трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, а в Вологде у юнармейцев появился свой теплоход.

#ик