Юнармейцам подарили теплоход

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Вологде у юнармейцев появился свой теплоход. Корабельный штурвал вручил ребятам мэр города Сергей Воропанов.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что судно получило название «Юнармеец Вологды».

«Теплоход предназначен не только для практических занятий опытных юнг. На нём ребята смогут отправляться в образовательные экскурсии. И в ходе таких краеведческих экспедиций – совершенствовать знания по истории родного края», – подчеркнула начальник регионального штаба «Юнармии» Екатерина Рогалева.

Собеседник агентства отметил, что торжественная церемония состоялась возле Детского Морского центра «Меридиан» им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, где базируется самый крупный в стране учебный флот для детей.

У ребят появилась уникальная возможность познакомиться с тонкостями морского дела, Многие из юнармейцев планируют всерьез связать свою жизнь с флотом, поэтому для них это будет своего рода ранняя профориентация», – отметил начальник Главного штаба движения, трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области появились первые «Юнги Юнармии». Это первый в истории региона приём в детско-юношеское движение по данному направлению. Юнармейский вагон проедет по стране.

#дс