Москва и Тула обменяются туристами

russights.ru

Туристические пакеты для жителей Москвы и Тульской области разработают с учетом предпочтений разных целевых групп.

«Тульская область – наш сосед и важный партнер. Мы уже активно сотрудничаем в сфере туризма, например, в рамках Russpass (московский туристический сервис). И сейчас расширяем наше взаимодействие», – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Дорожная карта позволит не только увеличить перекрестный турпоток между регионами, но и создать новые туристические предложения, которые будут ориентированы на современные запросы разных категорий путешественников – молодежи, семей с детьми и других. Для каждой целевой группы разработают отдельный маршрут.

Так, в маршрут по Москве для семейной аудитории из Тульской области предложено включить спортивный комплекс «Лужники», парк развлечений «Остров мечты» и другие знаковые объекты столицы, которые будут интересны для этой категории туристов.

В маршрут по Туле для московской молодежи, предпочитающей культурно-познавательный туризм, войдут интерактивный Музей станка, арт-пространства и индустриальные творческие кластеры города, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Москва заявлена в пяти номинациях европейского этапа 28-ой международной туристической премии World Travel Awards.

К цифровому туристическому сервису Russpass присоединились все регионы страны. Russpass подготовил туристический маршрут по Бурятии.

В 2021 году Ростуризм планирует запустить чартерные перевозки по 12 направлениям. В Госдуме предложили создать направление, которое стало бы заниматься развитием туризма для россиян старшего поколения.

#ик