Внутренний туризм станет доступнее

Фото: mirnov.ru

В 2021 году Ростуризм планирует запустить чартерные перевозки по 12 направлениям.

Мы прорабатываем 12 новых точек для чартерных рейсов, чтобы показать, насколько богата наша страна, – рассказала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Елена Лысенкова.

Помимо Крыма и Краснодарского края, программы путешествий планируют разработать в Ставрополье, предгорье Урала и на Кавказе, поделились планами в ведомстве.

В планах Ростуризма повторить и чартерную программу на Байкал.

Мы стараемся разработать программы, которые будут интересны туристам и позволят по-другому посмотреть на турпродукт. В 2021 году мы планируем запустить и железнодорожные чартерные круизы. Надеемся, что это станет новинкой сезона, сообщила Елена Лыенкова.

По планам Ростуризма, туристический сезон 2021 должен перезапустить всю отрасль в России, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что морские туристические маршруты для гостей и жителей Сахалина запустят летом 2021 года.  В России планируют возобновить железнодорожные круизы.

Чартерные туристические программы на озеро Байкал станут круглогодичными, заявила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Правительство поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон с акцентом на развитие внутреннего и въездного туризма.

#ик