Туристов проведут тропами шаманов

Фото: po-baikalu.ru

Сервис Russpass подготовил новый туристический маршрут по Бурятии.

«Регион будет интересен тем, кто любит дикую природу, активный отдых и хочет увидеть разнообразие культур России. Пользователям уже доступно десять природных, исторических и культурных объектов», – рассказали создатели маршрута.

В частности, проникнуться культурой, познакомиться с традициями и обычаями можно в дацанах (буддийский монастырь-университет – от ред.).

«Самым известным в Бурятии считается резиденция главы буддистов России — Иволгинский дацан. Именно здесь находится нетленное тело религиозного деятеля Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Уже более 100 лет туристы и паломники со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть этот феномен», – говорится в сообщении.

Кроме того, яркой достопримечательностью региона является Баргузинская долина, откуда начинаются многочисленные маршруты к озеру Байкал.

Также здесь же находится группа живописных скал Сувинская Саксония. Такое название местность получила благодаря сходству с развалинами готических зданий в немецких провинциях.

Отмечается, что по легенде именно здесь находилось культовое место у бурятских шаманов.

На маршруте по национальному парку «Тункинский» можно встретить снежных барсов, красных волков, манулов, а также познакомиться с разнообразием ландшафтов региона, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Сервис Russpass был запущен летом 2020 года. За это время им воспользовались более 700 тысяч человек. Пользователи могут выбрать путешествие из 1,5 тысячи предложений, включая туры и авторские маршруты. В настоящее время у Russpass свыше 380 партнеров, включая более ста туроператоров Москвы и других городов.

Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

Ранее сообщалось, что к туристическому сервису Russpass присоединились все регионы страны.

Правительство России поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон. В России введут стандарт системы «всё включено». Журналисты научат россиян путешествовать.

Также сообщалось, что новые функции туристического сервиса Russpass позволят путешественникам планировать сложные маршруты и изучать города с помощью интерактивной карты.

Музей Победы отметили на патриотическом маршруте.

#дс