Туристы изучат всю Россию

Фото: wi-fi.ru

К цифровому туристическому сервису Russpass присоединились все регионы страны.

«Большинство из них — почти 70 — уже подготовили и представили свои специальные туристические программы», – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

По её словам, сервис постоянно совершенствуется, расширяется география предложений для пользователей, а также добавляются различные тематические экскурсии, готовые туры и маршруты для самостоятельных путешествий.

Отмечается, что на сервисе есть идеи для путешествий по Центральной России, Сибири, Уралу, Дальнему Востоку и югу России.

Кроме того, туристы смогут спланировать сложный маршрут с использованием нескольких видов транспорта, приобрести билеты в музеи, театры и на экскурсии, заранее присмотреть кафе и рестораны, которые подходят по ценовой категории и меню, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Сервис Russpass был запущен летом 2020 года. За это время им воспользовались более 700 тысяч человек. Пользователи могут выбрать путешествие из 1,5 тысячи предложений, включая туры и авторские маршруты. В настоящее время у Russpass свыше 380 партнеров, включая более ста туроператоров Москвы и других городов.

Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

Ранее сообщалось, что Правительство России поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон. В России введут стандарт системы «всё включено». Журналисты научат россиян путешествовать.

Также сообщалось, что новые функции туристического сервиса Russpass позволят путешественникам планировать сложные маршруты и изучать города с помощью интерактивной карты.

Музей Победы отметили на патриотическом маршруте.

#дс