Туризм Москвы оценят на международном уровне

mos.ru

Объявлен старт голосования 28-ой международной туристической премии World Travel Awards. Москва заявлена в пяти номинациях европейского этапа.

«Два года подряд, в 2019-м и 2020-м, Москва одерживает победу в ключевой номинации World Travel Awards. Причем в прошлом году столица завоевала звание лучшего города для путешествий и на европейском, и на общемировом этапе премии», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

В этом году Москва представлена в номинациях: «Лучшее туристское направление в Европе. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе»,

«Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе», «Лучшее направление в сфере делового туризма в Европе», «Лучшее направление для сити-брейка в Европе». За победу в номинации «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» поборется столичный комитет по туризму.

По плану церемония награждения победителей европейского этапа премии должна пройти 15 сентября в Уфе, а гранд-финал состоится в Москве в конце года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Проголосовать за столицу России можно на официальном сайте премии до 14 июля.

Международная премия World Travel Awards считается самой престижной наградой в области туризма.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Москва выиграла сразу в двух номинациях: «Лучшее туристское направление в Европе. Город» и «Лучшее направление для изучения культурного наследия в Европе». Также столица России победила в международном конкурсе «Город, где хочется жить».

Московский метрополитен получил зеленый знак Всемирного совета по туризму и путешествиям Safe Travels Discover Moscow и подтвердил противоэпидемическую безопасность.

#ик