В России начнут развивать туризм для пенсионеров

Фото: poiskpodarkov.com

В Госдуме РФ предложили создать направление, которое стало бы заниматься развитием туризма для россиян старшего поколения.

«У нас есть понятие «детский туризм», в стратегии развития появилось понятие «молодежный туризм», но нигде не говорится о туризме для старшего поколения», – рассказала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Если брать жителей Дальнего Востока, то далеко не все были в Долине гейзеров, на озере Курильском. Очень важно, чтобы для них стала доступной та красота, знакомство с которой сегодня требует серьезных затрат», – уточнила она.

Отмечается, что Государство должно подумать над предоставлением условий для отправки пожилых граждан в другие регионы России в туристических целях.

«Должна быть создана межведомственная комиссия, которая займется проработкой комплексного закона о туризме. Изменения должны пойти на пользу пенсионерам», – передает слова Яровой агентство Primepress.

Ранее сообщалось, что для развития туризма в Чеченской республике будет создана «дорожная карта».  Пандемия коронавируса привела к огромным потерям в туристической отрасли. Москва оценила туристические потери от введения ограничений.

О необходимости развивать внутренний туризм в условиях мировой пандемии сказал президент РФ Владимир Путин. Большинство россиян с энтузиазмом восприняли возможность туристического кешбэка. Музеи помогут развивать внутренний туризм

#пс