Сенатор высказался за военно-патриотический туризм

Фото: nuobovsem.mirtesen.ru

Военно-патриотический туризм в стране имеет огромный потенциал и его необходимо развивать. 

«Великая Отечественная война оставила колоссальный след в истории. Интерес к событиям тех времен с каждым годом только возрастает. Знакомство нашей молодежи с подвигами защитников Отечества имеет неоценимое воспитательное значение», – заявил зампредседателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин..

По мнению Фомина, «Россия имеет богатую военную историю и может гордиться своим героическим прошлым. Это создает огромный потенциал для развития военно-патриотического туризма в стране».

«После пандемии коронавируса внутренний туризм начинает постепенно набирать обороты, и патриотический туризм будет играть большую роль в его дальнейшем развитии»,- приводит слова политика РИА Новости.

«Необходимо способствовать знакомству молодежи с памятниками военно-инженерного искусства, как это было сделано с поднятием фронтовой пушки со дна Невы и дальнейшей установки ее на открытой площадке музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда», – сказал Игорь Фомин.

Ранее сообщалось, что боевую 76-мм полковую пушку, затонувшую при переправе Красной армии в октябре 1941, достали со дна Невы в Ленинградской области. В Новгородской области поисковики нашли обломки военного самолета Ил-2. Немецкую зенитную пушку FlaK 88 обнаружил на территории своего участка житель села Драгунское-75 (Белгородская область).

Совет Федерации обратился к парламентам иностранных государств и народам мира с призывом не допускать искажений исторической правды о Второй мировой войне.

#пс_аг