Туризм станет нацпроектом

Фото: mirnov.ru

В России появится новый национальный проект по развитию внутреннего туризма. 

«Учитывая ситуацию на внешних рынках и тот факт, что россиян пока не пускают за границу, сейчас самое время для создания нацпроекта по внутреннему и въездному туризму», – заявил президент «Опоры России» Александр Калинин.

По словам Калинина, план развития будет направлен на увеличение турпотока в стране и рост выручки в отрасли. Правительство может начать софинансировать расходы туроператоров, удешевлять перевозки и внедрять электронные визы для гостей из-за рубежа на территории всей страны.

«Бюджет нового нацпроекта составит не менее 80 млрд рублей в год, а его реализация начнется при оптимистическом сценарии уже в 2021 году», – рассказал Александр Калинин Известиям.

Подготовку нацпроекта в правительстве ведут восемь рабочих групп под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. В них входят представители деловых объединений, госкомпаний и профильных ассоциаций.

Основное внимание уделяется износу туристической инфраструктуры, улучшению качества сервиса и росту инвестиций. Обсуждаются и такие меры, как удешевление перевозок по России и повсеместное внедрение электронных виз для иностранцев, добавил Александр Калинин.

Ранее сообщалось, что почти треть европейцев (29%) хотят приехать в Россию в течение ближайших двух лет. Эксперты определили самые популярные у туристов города-герои и города воинской славы

#пс_аг