Пользователи TikTok заново откроют Россию

Фото: techdec.ru

В России стартовала кампания по поддержке внутреннего туризма #RussiaTravel. Организаторами стали Ростуризм, платформа для создания коротких видеороликов TikTok и национальный туристический портал Russia Travel.

«Основные активности в рамках кампании #RussiaTravel пройдут в официальных аккаунтах агентств по туризму сорока регионов, которые уже публикуют короткий контент по теме путешествий», – сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму.

По их словам, кампания состоит из теста в приложении, серии прямых трансляций о разных регионах и серии тематических хэштег-челленджей.

«Мы часто не знаем, где в России можно хорошо отдохнуть. Нам хочется рассказать тиктокерам, куда можно отправиться по России действительно доступно. К примеру, нам бы хотелось раскрыть потенциал коротких поездок на выходные, которые осуществить несложно, и они могут оставить незабываемые впечатления и красочные видео. Рассчитываем вдохновить российских пользователей TikTok на исследование нашей страны и создание интересных роликов», – подчеркнула руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Отмечается, что пользователи смогут узнать больше о популярных направлениях для путешествий по стране, таких как Краснодарский край, Камчатка, Алтайский край и Республика Бурятия, а также «открыть для себя неожиданные направления, такие как Кольский полуостров у побережья Северного Ледовитого океана».

Кроме того, к участию в кампании приглашаются туристические гиды, которые смогут поделиться полезной информацией о конкретном регионе и интересных местах для посещения, сообщает ТАСС.

«Лучших гидов, которые проведут самые интересные эфиры, Russia Travel и TIkTok поощрят специальными призами. Награды ждут также авторов лучших видеороликов», – заявили организаторы.

Ранее сообщалось, что почти треть европейцев (29%) хотят приехать в Россию в течение ближайших двух лет. Эксперты определили самые популярные у туристов города-герои и города воинской славы. В России появится новый национальный проект по развитию внутреннего туризма. Сенатор высказался за военно-патриотический туризм. Курган Вещего Олега спасут от туристов. Пандемия изменила поведение туристов.

#дс