Китай и Индию в Москве представят министры обороны

Фото: kremlin.ru

На торжествах 24 июня в Москве в честь 75-летней годовщины Победы в Великой Отечествпенной войне китайскую и индийскую делегации возглавят министры обороны государств.

Китайская делегация насчитывает 105 человек, планируется, что ее возглавят министр обороны Вэй Фэнхэ и военное руководство страны, сообщил посол России в Китае Андрей Денисов в открытом интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

В свою очередь, 21 июня в Москву намерен прибыть министр обороны Индии Раджнат Сингх, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание India Today.

Отмечается, что в ходе визита министр обороны Индии встретится с лидерами России и других стран, за исключением представителей Китая.

В состав индийской делегации также войдут заместитель министра обороны Аджай Кумар и по одному высокопоставленному военному от каждого из трех родов индийских войск.

Как сообщалось ранее, официальную делегацию от Азербайджана на параде Победы в Москве 24 июня также возглавит министр обороны республики генерал-полковник Закир Гасанов. Венгерскую республику представит глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно.

Также сообщалось, что приглашения на парад приняли лидеры 12 государств. Посещение торжеств подтвердили лидер боснийских сербов, президент Хорватии Зоран Миланович, премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Вместе с тем, в Кремле отметили, что список приглашенных может измениться. В частности, от личного присутствия на параде отказались президенты Чехии и Азербайджана и премьер-министр Японии.

#аг