Азербайджан на параде представит министр

Фото: Sputnik

Официальную делегацию от Азербайджана на параде Победы в Москве 24 июня возглавит министр обороны республики генерал-полковник Закир Гасанов.

«Делегация во главе с министром обороны Азербайджанской республики генерал-полковником Закиром Гасановым примет участие в церемонии в качестве гостя», – сообщили в пресс-службе оборонного ведомства страны.

Кроме того, азербайджанские военные пройдут в воинских колоннах по Красной площади.

«Парадный расчет в составе 75 военнослужащих азербайджанской армии представит нашу страну на военном параде, посвященном 75-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, который состоится 24 июня в Москве», – цитирует сообщение пресс-службы РИА «Новости».

В ведомстве уточнили, что «на параде состоится торжественный марш азербайджанских военнослужащих с оружием, произведенным в Азербайджане».

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным.

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к параду Победы, сообщил, что Россия пригласила парадные расчеты 19 стран. 

Кремль раскрыл режим присутствия первых лиц на параде. Повторные приглашения на Парад Победы в Москве направят всем участникам, сообщили в МИД.

Министр обороны России Сергей Шойгу пригласил на парад шефа Пентагона Марка Эспера.