Премьер Армении готов посетить парад Победы

Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян собирается присутствовать 24 июня на параде Победы, который состоится на Красной площади в Москве. Об этом заявила пресс-секретарь председателя армянского правительства Мане Геворкян.

«Премьер Пашинян 24 июня будет присутствовать на параде в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», – сообщила она.

Отмечается, что глава правительства Армении полностью излечился от коронавируса, сообщает ТАСС.

Ранее Пашинян поблагодарил Владимира Путина за приглашение и сообщил, что посетит парад Победы в случае выздоровления от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

Сообщалось, что Кремль обнародует список гостей парада.

Из-за распространения коронавируса в России парад Победы был перенесен. Президент Владимир Путин назначил его проведение на 24 июня и объявил этот день выходным.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что Россия пригласила парадные расчеты 19 стран. Также глава Минобороны пригласил на парад шефа Пентагона Марка Эспера.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве будут прорабатываться с каждой страной отдельно, . Свое присутствие уже подтвердили главы Казахстана и Молдовы, а также Киргизии.

#сб