В Красноярске мероприятия к 9 мая отменили

Фото: 24rus.ru

В Красноярске отменили все массовые мероприятия, запланированные на май и июнь. Соответствующее решение принял мэр города Сергей Ерёмин в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Отменить все ранее объявленные и запланированные конкурсы, связанные с проведением массовых мероприятий, за исключением праздничного оформления города к 9 мая», – сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, отменены мероприятия, посвящённые Дню города и Дню защиты детей, а также иных «массовых спортивных и культурных мероприятий», сообщается на сайте мэрии Красноярска.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавируса приостановили подготовку к 9 мая в Алтайском крае. Запланированные мероприятия перенесут на другие даты, сообщил зампредседателя правительства региона Виталий Снесарь.

По состоянию на 7 апреля формат торжественных мероприятий 9 мая остается прежним, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом парад на Красной площади пройдет без присутствия ветеранов-фронтовиков и пожилых людей старше 65 лет.

Депутат Сергей Миронов в связи с угрозой распространения коронавируса предложил перенести военный парад на Красной площади в Москве на июнь. Организаторы шествия «Бессмертного полка» также прорабатывают различные варианты проведения этой акции.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии уже отменили власти Казахстана, к такому же решению склоняются и в Молдове. Также Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны.

#дс