Торжества 9 мая пройдут без ветеранов

Фото: novayagazeta.ru

Празднование юбилея Победы может пройти без ветеранов и пожилых гостей. Просьбу воздержаться от их приглашения на торжества направил правительству ответственный секретарь оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, советник президента РФ Антон Кобяков.

В обращении он попросил не приглашать на мероприятия, которые пройдут 9 мая, гостей старше 65 лет. Документ адресован вице-премьеру – главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко, сообщает «Интерфакс».

Такие меры, как отмечается в обращении, необходимо принять в связи с угрозой жизни и здоровью граждан на фоне распространения Covid-19.

В администрации президента подтвердили факт направления такого обращения в правительство.

Ранее сообщалось, что окончательного решения о проведении мероприятий, посвящённых 75-ой годовщине Великой Победы, пока нет. Сергей Миронов, в связи с угрозой распространения коронавируса, предложил перенести военный парад на Красной площади в Москве на июнь. Также стало известно, что власти рассматривают несколько сценариев проведения московского Парада Победы.

Организаторы шествия «Бессмертного полка» также прорабатывают различные варианты проведения этой акции.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии уже отменили власти Казахстана, к такому же решению склоняются и в Молдове. Также Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны.

#сб