Российские военные пройдут на параде в Минске

Фото: topwar.ru

Парадный расчет Вооруженных сил России пройдет в составе пешей колонны на параде в Минске в честь 75-летия Победы. Также планируется участие российской техники в наземной и воздушной части этого торжественного события.

Парад состоится вечером 9 мая, его продолжительность будет около часа, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

В составе пешей колонны пройдут 22 парадных расчета, в том числе по одному от России и Китая.

Колонну военной техники возглавит танк Т-34. Также зрители парада увидят новые и модернизированные образцы военной техники, легкобронированные автомобили «Лис» от внутренних войск МВД. Россия покажет на празднике БТР-82А и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Всего зрители увидят 185 единиц белорусской и российской военной техники.

В воздушной части парада также будут представлены 8 образцов российской авиационной промышленности, всего же в небе над Минском пролетят 42 воздушных судна.

Завершат мероприятие плац-концерт сводной роты почетного караула и выступление сводного оркестра.

Сообщается, что участники парада отрабатывают строевую подготовку трижды в неделю. Перед праздником запланированы две генеральные репетиции в Минске.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что торжества 9 мая в стране не отменят из-за коронавируса. Также сообщалось, что белорусский лидер планирует посетить торжества в Москве в День Победы.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии уже отменили власти Казахстана. Также Берлин официально отменил все мероприятия, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны. Молдова также готова отменить празднование Дня Победы из-за распространения коронавируса. В России подготовка праздничных мероприятий продолжается, но не исключена отмена парада на Красной площади, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В условиях распространения коронавируса организаторы шествия «Бессмертного полка» прорабатывают различные варианты проведения этой акции. 

 

#сб