Russpass расскажет о прошлом веке туризма

Фото: pastvu.com

Цифровой туристический сервис Russpass расскажет о туризме в Советское время. Статья «Как путешествовали в СССР: душ Шарко и брезентовые палатки» уже доступна для пользователей сервиса.

Из новой ретроспективы можно узнать, как развивался туризм в советское время, кому выдавали профсоюзные путевки и где был самый престижный отпуск.

Читатели узнают, как с 20-х годов XX века и до Великой Отечественной войны туризм становился неотъемлемой частью жизни, развивался санаторно-курортный отдых и появилось слово «путевка». Также пользователи узнают и том, что было создано добровольное Общество пролетарского туризма, а уже после войны, в 1960-х годах, стали разрабатывать туристические маршруты и профсоюзы начали выдавать путевки отдельным категориям граждан.

Кроме того, из материала можно узнать о развитии отдельной отрасли в туризме — здравницах. Они были открыты по всей стране — от Забайкалья до Черного моря. Отдыхающие в них проходили обследования, посещали процедуры, а вечером ходили на танцы. Одним из самых лучших курортов в СССР считался Крым, сообщили в пресс-службе Мостуризма.

Цифровой туристический сервис Russpass был запущен летом 2020 года по инициативе Правительства Москвы. Сервис дает возможность спланировать самостоятельный маршрут, выбрать готовый тур или авторский. Пользователи могут выбрать путешествие из четырех тысяч турпредложений. В настоящее время у Russpass более четырехсот партнеров, включая туроператоров Москвы и других городов.

Ранее сообщалось, что к туристическому сервису Russpass присоединились все регионы страны. За первый год работы аудитория туристического сервиса Russpass достигла 1,3 миллиона человек. Новые функции туристического сервиса Russpass позволят путешественникам планировать сложные маршруты и изучать города с помощью интерактивной карты.

Также сообщалось, что туристический сервис Russpass подготовил подборку экологических маршрутов по столичным паркам. Russpass познакомит с районами Москвы и их достопримечательностями. Маршрут «Москва из кино» пройдет по местам съемок восьми знаменитых российских фильмов. Музей Победы отметили на патриотическом маршруте. Цифровой туристический сервис Russpass подготовил новый маршрут по памятным местам Москвы, приуроченный ко Дню народного единства.

#оп