Туристы войдут в кадр

Кадр из к/ф "Москва слезам не верит" Фото: kino-teatr.ru

Цифровой туристический сервис Russpass подготовил новый маршрут «Москва из кино». Он пройдет по местам съемок восьми знаменитых российских фильмов.

«Маршрут рассчитан на пятичасовую прогулку. Она начнется на Гоголевском бульваре, где была снята одна из сцен фильма «Москва слезам не верит» между героями Юрия Васильева и Веры Алентовой. Финальной точкой маршрута станет высотка на Котельнической набережной – место жительства Ирины Салтыковой в «Брате-2», – сообщили в пресс-службе столичного комитета по туризму.

Участники прогулки «Москва из кино» узнают истории создания кинолент «Москва слезам не верит», «Покровские ворота», «Я шагаю по Москве», «Место встречи изменить нельзя», «Служебный роман», «Брат-2», «Летят журавли», и «12 стульев» Леонида Гайдая.

В маршрут включены четырнадцать локаций, пишет ТАСС.

Сервис Russpass был запущен летом 2020 года по инициативе правительства Москвы. Пользователи могут выбрать путешествие из 2,7 тысяч турпредложений. Сервис дает возможность спланировать самостоятельный маршрут, выбрать готовый тур или авторский. В настоящее время у Russpass около четырехсот партнеров, включая более ста туроператоров Москвы и других городов.

Ранее туристический сервис Russpass подготовил подборку экологических маршрутов по столичным паркам.

К туристическому сервису Russpass присоединились все регионы страны. За первый год работы аудитория туристического сервиса Russpass достигла 1,3 миллиона человек.

Новые функции туристического сервиса Russpass позволят путешественникам планировать сложные маршруты и изучать города с помощью интерактивной карты.

#оп