Города изменят внешность

Фото: ПрофГид

В ближайшие пять лет в российских городах воплотят 50 урбанистических проектов, предложенных молодыми архитекторами.

«Проекты, разработанные молодыми архитекторами в рамках прошедшего хакатона «Города», будут реализованы в 2022-2025 годах, и мы верим, что запускаемая платформа также окажется очень полезной в контексте формирования и развития территорий», — прокомментировал президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

До 16 февраля 2022 года архитекторы и урбанисты в возрасте от 18 до 35 лет могут бесплатно подать онлайн-заявку на участие в конкурсе «Экосистема Горпода».

Авторы проектов в течение нескольких месяцев продут обучающий курс от лидеров креативной индустрии «архитектура и урбанистика», по итогу обучения будут отобраны наиболее перспективные разработки.

Финалом станет защита перед жюри, в которое войдут эксперты, архитекторы и представители администрации регионов, уточняет ТАСС.

Организаторы проекта — ФГБУ «Роскультцентр» и компания «Культура потребления». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.          

Ранее сообщалось, что молодежь примет участие в проектировании учреждений культуры нового формата. 

Россияне признали самой необычной скульптурой страны памятник тувинской письменности в музее-заповеднике «Белдир-Кежии». 

В Общественной палате РФ выбрали победителей конкурса художников «Культурный след — 2020».

#аг