Художники оставили культурный след

Фото: kultsled.ru

В Общественной палате РФ выбрали победителей конкурса художников «Культурный след — 2020».

В пятерку победителей вошли: проект «Эвенкийские сказки» (Томская область), «памятник булочке Веневке» (Тульская область), лабиринт квест «Карельский путь» (Тверская область), арт-объект «На Тихорецкую состав отправится» (Краснодарский край) и скульптура «кит» в Териберке (Мурманская область). Проекты – победители размещены на сайте «Культслед».

Конкурс художников «Культурный след» — это возможность оставить свой след на карте России и войти в ее историю. К участию в конкурсе были приглашены известные мастера и студенты архитектурных и художественных вузов страны, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

«Арт-объекты, появляющиеся в регионах благодаря конкурсу, становятся точками притяжения, культурными центрами, рядом с которыми возникает своя информационная среда», – рассказали в Общественной палате.

В экспертный совет вошли известные деятели культуры, общественные деятели, культурологи, архитекторы, урбанисты, историки. Они оценивали присланные на конкурс работы и отобрали пять проектов, которые будут в течение года реализованы профессиональными художниками на конкурсной основе, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Ранее россияне признали самой необычной скульптурой страны памятник тувинской письменности в музее-заповеднике «Белдир-Кежии». Жителям страны предложили поучаствовать в создании «Атласа флоры России».

В музеях России открылась выставка Музея Победы «Художники Победы».

#ик