«Пушкинская карта» пришла в филиалы

Фото: ural-meridian.ru

 Филиалы Музея Победы присоединились к программе «Пушкинская карта».

Ржевский филиал Музея Победы включил в «Пушкинскую карту» две популярные экскурсии — по экспозиции музея «Ставка Сталина» и павильону Ржевского мемориала Советскому солдату. 

В Калужском филиале Музея Победы «Музей Г.К. Жукова» по «Пушкинской карте» можно посетить экскурсии по реконструированному родительскому «Дому Жукова» в деревне Стрелковка и основному зданию музея.

Обзорная экскурсия по Красногорскому филиалу Музея Победы знакомит с малоизвестными страницами истории Великой Отечественной войны, с жизнью и бытом иностранных военнопленных в Советском Союзе, с историей создания и работы Центральной Антифашистской школы, уточняет пресс-служба Музея Победы.

 «Пушкинская карта» – специальная банковская карта для молодых россиян возраста от 14 до 22, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов на экскурсии, в театры и другие мероприятия, принимающие участие в программе. Получить карту можно через портал «Госуслуги».

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент России Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года. Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

Номинал карты в 2021 году составит три тысячи рублей, а в 2022 году на карту будет перечислено пять тысяч. «Пушкинская карта» является именной, поэтому воспользоваться картой может только человек ее оформивший. Билеты, приобретенные с помощью карты, также являются именными.

Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. В частности, с ее помощью можно приобрести входной билет в Музей Победы или выбрать одну из экскурсий, вошедших в проект.

Российская молодежь сможет оплачивать «Пушкинской картой» билеты в кино на фильмы российского производства.

#аг