«Пушкинская карта» оплатит поход в кино

Фото: официальный портал Каменск-Уральский

Российская молодежь сможет оплачивать «Пушкинской картой» билеты в кино на фильмы российского производства.

«Уже с февраля ребята получат возможность оплачивать часть средств из «Пушкинской карты» — до двух тысяч рублей, — билеты на фильмы российского производства», — сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

По его словам, это адресная помощь не только для молодежи страны, но и для всей российской киноиндустрии, сообщает «Интерфакс».

«Пушкинская карта» представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент России Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года. Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

Номинал карты в 2021 году составит три тысячи рублей, а в 2022 году на карту будет перечислено пять тысяч. «Пушкинская карта» является именной, поэтому воспользоваться картой может только человек ее оформивший. Билеты, приобретенные с помощью карты, также являются именными.

Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. В частности, с ее помощью можно приобрести входной билет в Музей Победы или выбрать одну из экскурсий, вошедших в проект.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству, проработать возможность оплачивать «Пушкинской картой» сеансы фильмов отечественного производства.

Министерство просвещения России  рассмотрит возможность распространения действия «Пушкинской карты» на учителей.

Эксперты одобрили более 16 тысяч мероприятий для внесения в программу «Пушкинской карты».

#оп