Минкульт предупредил о мошенниках

Фото: ural-meridian.ru

«Пушкинская карта» является именной поэтому воспользоваться картой может только человек ее оформивший. Билеты, приобретенные с помощью карты, также являются именными.

«В интернете появились объявления о продаже «Пушкинских карт». Обращаем внимание, что схема мошенническая. Пушкинская карта именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретаются по «Пушкинской карте», также именные», – цитирует пресс-служба минкультуры РФ слова главы ведомства Ольги Любимовой.

«Посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся – при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность. В случае выявления факта нарушения организация не пустит вас на мероприятие» – подчеркнула министр культуры.

С начала запуска программы 1 сентября «Пушкинскую карту» уже оформили порядка 1,5 миллионов человек, сообщает РИА «Новости».

Большинство молодых людей, которые оформили карту, используют ее для покупки билетов на театральные постановки.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года.

Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи, галереи за государственный счёт.

«Пушкинская карта» будет действовать на территории всей страны без ограничений и позволит почти 13 миллионам молодых россиян получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства. Они смогут посетить по ней свыше 7 тысяч театральных показов, концертов и выставок.

Подать заявку на оформление карты можно с 1 сентября в личном кабинете на портале государственных услуг.

Номинал карты в 2021 году составит три тысячи рублей, а в 2022 году сумму увеличат до пять тысяч.

Ключом к «Пушкинской карте» является мобильное приложение «Госуслуги. Культура». С 31 августа оно доступно в основных App Store и для IOS и для Android.

Ранее в соцсетях появилась информация продаже «Пушкинских карт». Диапазон цен варьировался от 300 рублей до 2,5 тыс. рублей

Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. Владельцам карты стали доступны для посещения более 7 тыс. мероприятий.  В частности, они смогут приобрести входной билет в Музей Победы или выбрать одну из экскурсий, вошедших в проект.

Кроме того, запуск программы позволит поддержать учреждения культуры. На программу будет выделено почти четыре миллиарда рублей.

#ик