Лидеры культуры вышли на состязание

Министерство культуры РФ подвело итоги регистрации участников трека «Культура» конкурса «Лидеры России». Прием заявок завершился 17 мая.

«На трек «Культура» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» зарегистрировались 6 700 человек из 85 регионов России и 41 страны мира», – сообщила Министр культуры России Ольга Любимова.

Она отметила, что трек «Культура» станет самым «женским» в четвертом конкурсе «Лидеры России». От женщин пришло самое большое количество заявок на участие– 62%.

Большинство зарубежных участников – из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, отмечается на сайте минкульта.

По России больше всего заявок (36,7%) поступило от жителей Центрального федерального округа, менее всего (2,3% заявок) – из Северо-Кавказского федерального округа. Лидируют по количеству заявок Москва (845) и Санкт-Петербург (391). В первую десятку входят также Московская область и  Краснодарский край, Свердловская, Самарская и Нижегородская области, Республика Татарстан, Челябинская область и Красноярский край.

Глава ведомства напомнила, что цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России с 2017 года и является флагманским проектом одноименной платформы.

За три года проведения конкурса организаторы получили более 660 тыс. заявок со всей России и из 68 иностранных государств. Финалистами конкурса за это время стали 900 участников, победителями – 313 человек. Более 250 конкурсантов, прошедших программу «Лидеры России», получили руководящие должности в государственных и бизнес-структурах.

Победители трека «Культура» получат возможность пройти стажировку и занять высокие должности в Министерстве культуры Российской Федерации, подведомственных научных и учебных учреждениях, региональных ведомствах, а также принять участие в крупнейших международных культурных форумах и выставках.

Ранее сообщалось, что директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник стал наставником трека «Культура» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России».

Большинство заявок поступили от участников в возрасте от 31 до 35 лет (27%) и от 36 до 40 лет (26%), сообщали организаторы.

В этом сезоне конкурса появилось спецнаправление для иностранцев. Победители трека «Международный» конкурса «Лидеры России» могут претендовать на получение российского гражданства в упрощенном режиме.

#аг