Культуру страны усилят лидерами

Фото: reachdev.com

Актуальность проведения трека «Культура» в рамках четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» состоит в необходимости пополнения кадрового резерва потенциальными руководителями разных направлений отрасли во всех регионах страны.

«Культура вносит колоссальный вклад в образование и просвещение, укрепление духовных и нравственных основ общества. Россия обладает уникальным наследием многонационального народа. Обязанность сохранения культурного наследия закреплена в Конституции. Государство должно беречь общую культурную идентичность, а также поддерживать и развивать ее самобытность», – заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.

По её словам, защита, продвижение и процветание культуры зависит и от самих граждан страны.

«В современном мире конкурентоспособность страны определяется уже не запасами природных ресурсов, а интеллектом и творческим потенциалом людей», – подчеркнула министр.

Отмечается, что финалисты получат сертификаты на прохождение образовательных программ и стажировок в ведущих вузах и научных организациях отрасли культуры.

«Победители получат возможность пройти стажировку и занять высокие должности в Министерстве культуры Российской Федерации, подведомственных научных и учебных учреждениях, региональных ведомствах, а также принять участие в крупнейших международных культурных форумах и выставках», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Регистрация на конкурс стартовала на сайте ЛидерыРоссии.рф 31 марта 2021 года в рамках медиапрезентации проекта. Продлится заявочная кампания до 26 апреля.

После завершения приёма заявок начнутся дистанционные испытания, которые продлятся до середины июня. В конце лета – начале осени пройдут полуфиналы треков. Суперфинал конкурса запланирован на март 2022 года.

Ключевыми направлениями четвертого сезона станут треки «Наука», «Здравоохранение», «Культура», «Бизнес и Промышленность», «Государственное управление», «Международный трек», «Информационные технологии».

По итогам конкурса управленцев «Лидеры России» победители получают карьерные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей в рамках программы наставничества.

За три года проведения конкурса организаторы получили более 660 тыс. заявок со всей России и из 68 иностранных государств. Финалистами конкурса за это время стали 900 участников, победителями – 313 человек. Более 250 конкурсантов, прошедших программу «Лидеры России», получили руководящие должности в государственных и бизнес-структурах

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей». Впервые он прошел в 2017-2018 годах. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Ранее сообщалось, что Директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник стал наставником трека «Культура» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России».

Управленцы поборются за миллион. В рамках четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» появилось спецнаправление для иностранцев. Финалисты третьего сезона конкурса «Лидеры России» поднялись на Эльбрус.

#дс