В лидеры России пустят иностранцев

Спецнаправление для иностранцев появится в рамках четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России».

«Запуск международного направления в конкурсе «Лидеры России» откроет окно возможностей для иностранных граждан и наших соотечественников, живущих за рубежом», пояснил  генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров в ходе заседания наблюдательного совета АНО

«Отдельный трек позволит расширить возможности для участия управленцев из-за рубежа, дать им проверить свои компетенции, а для победителей и финалистов – получить интересные предложения по работе», – добавил он.

Комиссаров уточнил, что для участия в треке конкурсанты должны быть не старше 55 лет, иметь управленческий опыт не менее двух лет и знать русский язык на достаточном для выполнения тестов уровне. Также им нужно будет подтвердить иностранное гражданство, напоминает ТАСС.

«Поэтому, скажем, для финалистов можно бы вид на жительство выдавать в упрощенном порядке, для победителей – гражданство», – в свою очередь сообщил на заседании президент РФ Владимир Путин.

«Чтобы люди могли приезжать сюда, работать и добиваться успеха личного, а значит успеха самой России», – передает ТАСС слова главы государства.

Как сообщалось, квоту на обучение за бюджетный счет иностранных студентов в вузах и колледжах России в 2021 году увеличили с 15 до 18 тысяч человек.

Благодаря новому сервису на портале Госуслуг абитуриенты смогут удаленно подать документы в любой вуз страны.

#аг