Определено значение «Диктанта Победы»

Фото РИА "Победа РФ"

Председатель партии «Единая Россия» заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев описал значение «Диктанта Победы» для российского общества.

«Всех, кто пишет «Диктант Победы», объединяет одно – неравнодушие к нашей истории. Мы стремимся отдать дань поколению победителей», – отметил он, открывая акцию на центральной площадке – в Музее Победы.

В этой связи он напомнил, что 2021 год – круглая дата начала «самой страшной и кровопролитной войны в нашей истории». «Для нас память о Победе действительно священна», – подчеркнул политик.

«К сожалению, так не везде Целый ряд политиков, различные международные институты посягают на историческую правду», – констатировал он.

«Это вообще прискорбно, но особенно неприятно, когда это происходит в странах, которые были освобождены Советским Союзом ценой сотен тысяч жизней наших бойцов», – уточнил партийный лидер.

«Эти попытки есть и, к сожалению, нет никаких сомнений, будут продолжаться», – посетовал он.

«Цена, которая приносится в данном случае – она чудовищна. Это историческая память, это искажение правды», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Поэтому «Диктант Победы» это не просто проверка знаний об истории Великой Отечественной войны, но это все-таки и проявление нашей благодарности. Это – живой и неподдельный интерес к нашей истории – и я уверен, что в этом основная ценность этой акции», – резюмировал он.

участникам «Диктанта Победы» предстоит ответить на 25 вопросов теста по истории Великой Отечественной войны. Они будут посвящены, прежде всего, её начальному периоду, а также великим полководцам – маршалам Советского Союза Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому, чьи юбилеи отмечаются в этом году.

Международную патриотическую акцию «Диктант Победы» в третий раз организует «Единая Россия» вместе с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

Как сообщалось ранее, акция «Диктант Победы» в этом году расширила свою международную географию. Своё участие подтвердили 80 государств. В этом году акция проходит более масштабно, чем в предыдущие годы.

В 2020 году из-за пандемии старт международной акции был дан 3 сентября. В том году участниками «Диктанта Победы» стали более миллиона человек из 75 стран мира. Свыше 450 тысяч человек писали тест очно, стальные поддержали акцию в онлайн-формате.

#аг